Ринофлуимуцил — уникальная комбинация от насморка и гайморита
Что мы привыкли применять от насморка? Сосудосуживающие капли, нисколько не обладающие лечебным эффектом, да увлажняющие солевые растворы — вот и все разнообразие. В то же время на фармацевтическом рынке есть совершенно уникальный комплексный спрей Ринофлуимуцил, облегчающий течение ринита и риносинусита независимо от их происхождения.

Ринофлуимуцил назначают при самых распространенных заболеваниях слизистой носа и околоносовых пазух, в том числе и тех, которые сопровождаются выделением густого гнойного отделяемого.

Среди патологий, при которых можно использовать спрей в нос Ринофлуимуцил: острый, а также подострый ринит — воспаление слизистой носа.
Целесообразно применять Ринофлуимуцил при гнойных выделениях, требующих разжижения; хронический ринит; синусит, то есть воспаление околоносовых пазух. Как правило, речь идет о гайморите — и остром, и хроническом гайморите. вазомоторный ринит, при котором нарушение носового дыхания обусловлено утолщением слизистой оболочки носа. Подчеркнем, что Ринофлуимуцил лишь облегчает состояние при вазомоторном рините, но само заболевание лечится, как правило, хирургическим путем. Как принимать Ринофлуимуцил? Согласно инструкции к Ринофлуимуцилу он предназначен для орошения полости носа. Препарат представляет собой раствор с ментоловым запахом, помещенный во флакон с насадкой-распылителем. Подготовка к использованию спрея проста: достаточно лишь снять колпачок с флакона и распылителя, а затем с последнего удалить защитный колпачок. Калибровать его, то есть разбрызгивать «пробную» дозировку, как в некоторых других дозированных препаратах для орошения носа или горла, не нужно. Вот и все премудрости, описывающие, как принимать Ринофлуимуцил. Отметим, что Ринофлуимуцил — это дозированный назальный спрей. При его распылении выделяется строго определенная доза лекарственной композиции. После нажатия на колпачок с препаратом выделяется один миллилитр раствора, который содержит: ацетилцистеина 10 мг; туаминогептана сульфат 5 мг. Средняя дозировка для взрослых, независимо от вида заболевания, составляет 2 дозы препарата (то есть два нажатия на распылитель) в каждый носовой ход. Кратность применения 3–4 раза в сутки. Для детей спрей назначают в дозировке вдвое меньше, чем для взрослых: по одной дозе 3–4 раза в день.